ささっとあと一品!★なすのきんぴら レシピ・作り方

ささっとあと一品!★なすのきんぴら
  • 約10分
++めい++
++めい++
ささっとあと一品!
おかずにもおつまみにもお弁当にも★

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1~
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 なすは小さめの乱切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。
    油がまわったら砂糖を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に醤油を加えてさらに炒める。
    水分が無くなったら火を止めてごまをまぶして完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

焦げやすいので常にかき混ぜながら炒めること。

  • レシピID:1900010804
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのきんぴら
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/06/27 19:42
    ささっとあと一品!★なすのきんぴら
    美味しくいただきました
  • a's kitchen
    a's kitchen
    2020/11/12 10:33
    ささっとあと一品!★なすのきんぴら
    あと一品欲しかったので簡単に作れて助かります♡美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る