ささっとあと一品!★なすのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは小さめの乱切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。
油がまわったら砂糖を入れてしんなりするまで炒める。 -
3
2に醤油を加えてさらに炒める。
水分が無くなったら火を止めてごまをまぶして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのきんぴら
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みすけぴ2021/06/27 19:42美味しくいただきました
-
a's kitchen2020/11/12 10:33あと一品欲しかったので簡単に作れて助かります♡美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おかずにもおつまみにもお弁当にも★