おかずにも丼にも★なすと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ささっと一品。
めんつゆで味付け簡単♪
みんながつくった数 14

材料(2人分)

なす
1本
豆腐
200g
2個
ねぎ
3cmくらい
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ5
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは5~7mmの半月切り。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
    ねぎは小口切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、なすを炒める。
    油が回ったら豆腐を加えてさらに炒める。
  3. 3
    2にめんつゆと砂糖を加えて3分ほど弱火で煮る。
    溶き卵を回し入れてお好みの堅さになったら完成。
    ねぎを散らしてどうぞ。

おいしくなるコツ

丼にしても美味しいです。

きっかけ

ある日のお昼ご飯に。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のどんぶり卵とじ絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
なすと豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 5 件)

2021/07/22 22:45
茄子たっぷりです!優しい卵とじでした( 〃▽〃)
ゆとろん
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2020/11/23 13:23
簡単にできて美味しかったです♡
Ry02
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする