アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉で★ケチャップチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
チキン南蛮のタレにケチャップを入れてみました。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹or酒
大さじ1
片栗粉
大さじ3
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにして、フォークで穴をあけて塩麹(or酒)をもみ込んで2時間以上おく。
    塩麹を手でざっと拭い取って片栗粉をまぶす。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、鶏むね肉を入れてから火をつけて、中弱火でじっくりと火を通したら一旦取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンでもやしを炒める。
    しんなりしてきたら2を戻し入れて★を入れて絡めて完成。
    お好みでマヨネーズをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

マヨネーズじゃなくてタルタルソースでももちろん美味しい♪

きっかけ

南蛮味が大好きな我が家。 酢豚のイメージでケチャップを入れてみたらヒットでした。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮もやし鶏むね肉
料理名
ケチャップチキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする