えのきと焼き豚のカレーライス レシピ・作り方
材料(8人分)
- ご飯 お茶碗8杯
- カレールウ 150g
- 水 8~10カップ
- ★いなば ミニにんじん 80g
- ★いなば ミニじゃがいも 80g
- 冷凍玉ねぎ 100g
- ●もう 切ってますよ! 焼き豚 130g
- えのきだけ 60g
- 冷凍いんげん 60g
作り方
-
1
鍋に水と★を入れ沸騰させます。
その後弱火にしコトコト煮込みます。 - 2 えのきは軸を切り落としほぐし、2~3つの大きさに切ります。
- 3 1にカレールウを入れしっかり溶かします。
-
4
3に●、2、冷凍玉ねぎ、
えのきだけを入れ数分煮て火を止めます。 -
5
冷凍いんげんはレンジで1分ぐらい加熱し冷まします。
その後斜め薄切りにします。 -
6
カレー皿にご飯を盛り、
4をかけ5を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1520