我が家の朝食♪ 半熟目玉焼き&鴨ロース レシピ・作り方

我が家の朝食♪ 半熟目玉焼き&鴨ロース
  • 約10分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
ご飯にもパンにも合う1品です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 鴨ロース(加熱調理済のもの) 50g
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • パプリカ(黄色) 少々
  • 塩・黒こしょう 少々
  • 味の素(あれば) 1振り

作り方

  1. 1 ベビーリーフと薄くスライスしたパプリカは冷水にさらし、その後水気をよく切っておく。
    鴨肉は5ミリ間隔に薄く切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火にかける。半熟目玉焼きを焼く。塩・黒こしょうを振る。隣で鴨も焼き黒こしょうと、味の素を仕上げに振る。
  3. 3 皿にすべて並べ完成♪

きっかけ

我が家の定番です。

  • レシピID:1900010763
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の野菜
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る