さつまいもとにんじんの中華風煮物 レシピ・作り方
![さつまいもとにんじんの中華風煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c0dcb2a1c6fe53532db7097705ecead1097ec89.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは1cm幅の半月切りor輪切り。
にんじんは乱切り。
しめじは石突を切り落として小房に分ける。 -
2
鍋にしめじ、さつまいも、にんじんの順に入れて、水を入れて蓋をして強火にかける。
沸騰して勢いよく蒸気が出てきたら★を入れて中火にして時々かき混ぜながら煮詰めて完成。
関連情報
- 料理名
- さつまいもとにんじんの中華風煮物
レポートを送る
2 件
おかずにもお弁当にもおつまみにも。