小松菜と人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
ホットする定番の味噌汁です。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

小松菜
1/2束
人参
3cm分
豆腐
150g
600
出汁入り味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は1口大に切っておく。人参は大きめの千切りにする。豆腐は2cm角のさいの目に切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて、人参を入れ中火にかける。
    沸騰したら小松菜と豆腐を入れる。
    小松菜にさっと火が通ったら火を弱め味噌をとく。完成♪

きっかけ

ホットする味噌汁が飲みたくて。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/09 17:11
簡単に作れました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする