小松菜と人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と人参と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
ホットする定番の味噌汁です。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 人参 3cm分
  • 豆腐 150g
  • 600
  • 出汁入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は1口大に切っておく。人参は大きめの千切りにする。豆腐は2cm角のさいの目に切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて、人参を入れ中火にかける。
    沸騰したら小松菜と豆腐を入れる。
    小松菜にさっと火が通ったら火を弱め味噌をとく。完成♪

きっかけ

ホットする味噌汁が飲みたくて。

  • レシピID:1900010702
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る