コロッケとタルタル卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こだわりの、なんでも使える肉種♪
- レシピID:1900010659 100g
- ジャガイモ 中2個
- 小麦粉 適宜
- 卵(衣用1個・タルタル用1個) 2個
- パン粉 適宜
- マヨネーズ 小さじ2
- 塩・こしょう 少々
- キャベツ 1枚
- 8枚切り食パン 4枚
作り方
- 1 なんでも使える肉種は、ニンニクの粗みじん切りをオリーブオイルで炒める。香りが出たら、牛・豚ひき肉を炒める。肉に火が8割程度通ったら、白ワイン・塩・黒こしょうを入れる。
- 2 2を強火にして酒を飛ばす。飛んだら、みじん切りの玉ねぎとコンソメを入れて、玉ねぎを透明になるまで炒める。最後に黒こしょうを多めに振る。分量はレシピ公開しているので参照を♪
- 3 ジャガイモは1口大に切ってシリコンスチーマーに入れて、800wで4分加熱する。じゃがいもに火が通ったら肉種を混ぜる。
- 4 俵型に成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ180度の油で表面がこんがりするまで揚げる。
- 5 キャベツはよく洗い、千切りにしておく。卵は黄身の部分を軽くつぶしラップをしたら電子レンジで800w30秒加熱する。粗熱を取りマヨネーズ・塩・こしょうを入れ混ぜる。
- 6 8枚切りのパンにタルタル卵→キャベツ→コロッケ→ソースの順で重ねていき最後にパンで挟み食べやすい大きさに切ったら完成♪
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