離乳食 手づかみ食べに。サツマイモのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍しておいた軟飯 お茶碗1杯分
- サツマイモ 1/3本
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
軟飯は解凍しておく。
サツマイモは1センチ角に切り水にさっとさらしたら、シリコンスチーマーに入れて800wで2分加熱する。1度様子をみて真ん中まで火が通ったことを確認する。 - 2 そのままシリコンスチーマーに軟飯と塩をひとつまみ入れて混ぜる。
-
3
ラップで小さく手でつまめるサイズに握る。
完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません