離乳食 手づかみ食べに。サツマイモのおにぎり レシピ・作り方

離乳食 手づかみ食べに。サツマイモのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
シリコンスチーマーを使用し簡単に1人分♪

材料(1人分)

  • 冷凍しておいた軟飯 お茶碗1杯分
  • サツマイモ 1/3本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 軟飯は解凍しておく。
    サツマイモは1センチ角に切り水にさっとさらしたら、シリコンスチーマーに入れて800wで2分加熱する。1度様子をみて真ん中まで火が通ったことを確認する。
  2. 2 そのままシリコンスチーマーに軟飯と塩をひとつまみ入れて混ぜる。
  3. 3 ラップで小さく手でつまめるサイズに握る。
    完成♪

きっかけ

大人は別でサツマイモの炊き込みご飯を作ったので、赤ちゃんも一緒に。

  • レシピID:1900010642
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る