ごぼうとにんじんと蒟蒻の重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
基本的にほったらかしでラクチン煮物♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
蒟蒻
1枚
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
だし汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんは乱切り。
    蒟蒻は手でちぎる。
    全て同じくらいの大きさにして下さい。
  2. 2
    鍋に蒟蒻、にんじん、ごぼうの順に入れてだし汁を入れ蓋をして強火にかける。
    沸騰して、勢い良く蒸気が出てきたら中弱火にして、★を入れて途中で1~2度かきまぜながら10分程煮て完成。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃくにんじん
料理名
ごぼうとにんじんと蒟蒻の重ね煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/01 17:15
参考にさせていただきました。簡単に出来て味も染みていて美味しかったです。レシピありがとうございました。
あーじぇー
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする