豚のうすぎりに茄子を挟んだフライ揚げ レシピ・作り方

豚のうすぎりに茄子を挟んだフライ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
ナスはあまり厚く切らない

材料(4人分)

  • 豚肉生姜焼き用 8枚
  • ナス 小1本
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 塩・胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 なすを7ミリ幅に切って裏・表に薄く粉を付けて置く。豚肉は半分に切ってナスをはさみ軽く塩・
    胡椒を振って小麦粉をつけて溶き卵をつけてパン粉を付ける。
  2. 2 油を熱して170度ぐらいでゆっくり揚げる。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

ナスを厚く切らないこと。

  • レシピID:1900010628
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースなす全般
料理名
豚の薄切り肉にナスを挟んだフライ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る