ピーマンとにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

ピーマンとにんじんの胡麻和え
  • 約10分
++めい++
++めい++
彩りも良いのでお弁当にもいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。
    にんじんも細切り。
  2. 2 鍋に水、にんじん、ピーマンの順に入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰して蒸気が勢い良く出てきたら弱火にして3分。
  3. 3 粗熱が取れたら水気を絞って、めんつゆ、すりごまと和えて完成。

きっかけ

ピーマンを大量に頂いたので。

おいしくなるコツ

蒸し煮にすることで旨みがUPします。

  • レシピID:1900010623
  • 公開日:2014/09/17
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カテゴリ
ピーマンにんじん
料理名
ピーマンとにんじんの胡麻和え
++めい++
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/05/31 13:52
    ピーマンとにんじんの胡麻和え
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

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