ピーマンとにんじんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- ピーマン 3個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- すりごま 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。
にんじんも細切り。 -
2
鍋に水、にんじん、ピーマンの順に入れて蓋をして強火にかける。
沸騰して蒸気が勢い良く出てきたら弱火にして3分。 - 3 粗熱が取れたら水気を絞って、めんつゆ、すりごまと和えて完成。
関連情報
- 料理名
- ピーマンとにんじんの胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/05/31 13:52簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。