現在地
野菜  > 

ピーマンとにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンとにんじんの胡麻和え

彩りも良いのでお弁当にもいいですよ。

作り方

  • 1

    ピーマンは種とヘタを取り除き、細切りにする。
    にんじんも細切り。

  • 2

    鍋に水、にんじん、ピーマンの順に入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰して蒸気が勢い良く出てきたら弱火にして3分。

  • 3

    粗熱が取れたら水気を絞って、めんつゆ、すりごまと和えて完成。

きっかけ

ピーマンを大量に頂いたので。

おいしくなるコツ

蒸し煮にすることで旨みがUPします。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1900010623

公開日:2014.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.05.31

    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

    このレシピ、我が家の定番常備菜なんです。
    レポ、ありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンとにんじんの胡麻和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンとにんじんの胡麻和えのページ上部へ