材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- さつま揚げ
- 3枚
- 人参
- 3cm分
- にんにく
- 1/3かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 中華だしの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 輪きり唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は4センチ間隔でざく切りする。さつま揚げは1センチ間隔で切る。人参は小さな短冊きりにする。にんにくはみじん切りする。
-
- 2
- フライパンひごま油を入れて中火にかける。にんにくと唐辛子を炒める。香りが出たら人参とさつま揚げを炒める。人参にさっと火を通したら、強火にし小松菜を炒める。
-
- 3
- 2に中華だしの素・醤油を入れて炒める。小松菜に火が通ったら最後に塩・こしょうで味を調える。器にのせ白ごまをのせる。