アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
ごま油の風味が食欲を誘います。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
1/2袋
さつま揚げ
3枚
人参
3cm分
にんにく
1/3かけ
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1
中華だしの素
小さじ2
醤油
小さじ1
塩・こしょう
少々
輪きり唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ間隔でざく切りする。さつま揚げは1センチ間隔で切る。人参は小さな短冊きりにする。にんにくはみじん切りする。
  2. 2
    フライパンひごま油を入れて中火にかける。にんにくと唐辛子を炒める。香りが出たら人参とさつま揚げを炒める。人参にさっと火を通したら、強火にし小松菜を炒める。
  3. 3
    2に中華だしの素・醤油を入れて炒める。小松菜に火が通ったら最後に塩・こしょうで味を調える。器にのせ白ごまをのせる。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
小松菜さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/10 16:44
サイズ感がちょうどよく食べやすかったです。味も美味しい!
~はな~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする