びんちょうマグロ丼  韓国のり添え レシピ・作り方

びんちょうマグロ丼  韓国のり添え
  • 約10分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
一人のお昼にささっと作りました。

材料(1人分)

  • 白飯 お茶碗1.5杯
  • すし酢 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2
  • びんちょうマグロ 100g
  • 韓国のり 8枚切り6枚
  • 醤油 小さじ1
  • わさび お好み

作り方

  1. 1 丼ぶりに白飯・すし酢・白ごまを入れて混ぜる。
    びんちょうまぐろは薄く斜め切りにする。
  2. 2 びんちょうマグロを酢飯の上に並べて、韓国のりののせる。真ん中にわさびをのせて醤油をかける。完成♪

きっかけ

びんちょうまぐろが残っていたので♪

  • レシピID:1900010510
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る