びんちょうマグロ丼 韓国のり添え レシピ・作り方
![びんちょうマグロ丼 韓国のり添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/defc13b6b2e2c063f28178e93d802807540a2c7e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白飯 お茶碗1.5杯
- すし酢 小さじ1
- 白ごま 小さじ1/2
- びんちょうマグロ 100g
- 韓国のり 8枚切り6枚
- 醤油 小さじ1
- わさび お好み
作り方
-
1
丼ぶりに白飯・すし酢・白ごまを入れて混ぜる。
びんちょうまぐろは薄く斜め切りにする。 - 2 びんちょうマグロを酢飯の上に並べて、韓国のりののせる。真ん中にわさびをのせて醤油をかける。完成♪
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません