牛肉とにらともやしのコチュジャン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉はポリ袋に入れて、焼き肉のたれ大さじ1、コチュジャン小さじ1/2を入れて軽くもみこむ。
フライパンにごま油を入れて中火で牛肉を焼く。
皿に取り分ける。
-
- 2
- フライパンはそのままごま油を小さじ1、みじん切りにしたにんにくを入れ中火にかける。にんにくから香りが出たら、もやしとざく切りしたニラを強火にし炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、焼き肉のたれとコチュジャンを入れ炒める。
塩・こしょうで味をととのえる。皿に取り分ける。完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません