アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とにらともやしのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
コチュジャンをプラスすることでピリ辛で食欲がすすみます!

材料(2人分)

牛肉
150g
お好みの焼き肉のたれ
大さじ2
コチュジャン
小さじ1
もやし
1/2袋
ニラ
1/3束
にんにく
1/2かけ
ごま油
小さじ2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉はポリ袋に入れて、焼き肉のたれ大さじ1、コチュジャン小さじ1/2を入れて軽くもみこむ。
    フライパンにごま油を入れて中火で牛肉を焼く。
    皿に取り分ける。
  2. 2
    フライパンはそのままごま油を小さじ1、みじん切りにしたにんにくを入れ中火にかける。にんにくから香りが出たら、もやしとざく切りしたニラを強火にし炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、焼き肉のたれとコチュジャンを入れ炒める。
    塩・こしょうで味をととのえる。皿に取り分ける。完成♪

きっかけ

ピリ辛の焼き肉が食べたくて♪

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする