サニーショコラの塩麹蒸し♪ レシピ・作り方

サニーショコラの塩麹蒸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
サニーショコラは甘味に深みがありとっても美味しいトウモロコシです。塩麹で調理することでいつもより身がぷりぷりに仕上がる気がします♪

材料(2人分)

  • サニーショコラ 1本
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 サニーショコラは皮を剥く。そこに塩麹を全体的にしっかり塗り付け、ラップを2重でしっかり巻く。
  2. 2 電子レンジ800wで3分30秒加熱。様子をみて実に火が通って無いようなら20秒ずつ追加加熱する。
  3. 3 5等分に輪切りにして盛り付け完成♪

きっかけ

塩麹のはまっていて♪

  • レシピID:1900010456
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る