半熟卵とチーズがとろ~り★マカロニスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm角に、ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ウインナー、キャベツの順に炒める。
塩、胡椒で味付けする。 -
3
2に水、コンソメを入れて火にかけて沸騰したらマカロニを入れてマカロニを表示通りに茹でる。
卵を割り入れて中弱火にして蓋をして表面が白くなったら火からおろす。 - 4 カップに入れてピザ用チーズを入れて完成。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
野菜は他ににんじんやしめじなどお好きなもので。 鍋にマカロニがくっつかないようにかき混ぜながら茹でてくださいね。
- レシピID:1900010455
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- 料理名
- マカロニスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えもあるスープです。