トラウトサーモンのあらで★鮭フライ レシピ・作り方

トラウトサーモンのあらで★鮭フライ
  • 約15分
++めい++
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トラウサーモンのあらは一口サイズで比較的骨も少ないので、食べやすいフライになります。

材料(2人分)

  • トラウトサーモンのあら 約250g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4~
  • パン粉 大さじ4~
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 トラウトサーモンのあらに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  2. 2 強火で揚げ油を熱し、1を入れてひっくり返しながら揚げて完成。
    厚さにもよりますが、ころころひっくり返しながら揚げて5~10分で揚がります。

きっかけ

スーパーで見かけるとつい買ってしまうトラウトサーモンのあら。 骨も少ないので子供にも食べやすいのでフライにしてもいいかな、と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

骨が気にならなければ塩鮭等のあらでもOK。 お好みでソースやタルタルソースでどうぞ。

  • レシピID:1900010453
  • 公開日:2014/08/28
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カテゴリ
サーモンフライ
料理名
鮭フライ
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