アプリで広告非表示を体験しよう

夏にさっぱりと★豚肉きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
夏にさっぱりともりもり食べられるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
きゅうり
2本
乾燥わかめ
大さじ1
ごま油
大さじ2
にんにく
1片
生姜
1片
★醤油
大さじ2
★ポン酢
大さじ2
★砂糖
小さじ2
ごま
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻す。
    にんにく、生姜はみじん切り。
    きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切り。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れて弱火にかける。
    香りが立ったら豚小間切れ肉を入れて強火で炒める。
  3. 3
    合わせた★を2に加えて弱火にして馴染ませる。
  4. 4
    お皿にきゅうり、わかめを盛り付け、3をかけてごま、黒胡椒を振って完成。

おいしくなるコツ

我が家は子供が居るので入れませんでしたが、唐辛子やラー油でピリ辛にしても。

きっかけ

きゅうりを大量に頂いたので。

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉わかめきゅうり
料理名
豚肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/03 21:21
美味しくいただきました
※あさ※
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする