鶏モモ肉&キノコたっぷりの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 200グラム
- 椎茸
- 4個
- しめじ
- 1株
- えのき
- 1株
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンニク醤油
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、一口大に、切る。
玉ねぎ、椎茸は、5ミリぐらいの細ぎりに切る。
しめじは、バラバラにする。
えのきは、半分に切り、バラバラにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに、マーガリンを入れ、下から、玉ねぎ、鶏モモ肉、キノコ類を入れ、中火で、2~3分加熱する。
塩コショウ、ニンニク醤油を入れ、中火で、2~3炒める。
おいしくなるコツ
ニンニク醤油、塩コショウの分量は、お好みで調節してください。
ニンニク醤油のレシピも載せています。
良かったら、参考にしてください。
きっかけ
キノコ類が、沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません