アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉&キノコたっぷりの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
子供に好評でした。

材料(4人分)

鶏モモ肉
200グラム
椎茸
4個
しめじ
1株
えのき
1株
玉ねぎ
1個
ニンニク醤油
大さじ3
塩コショウ
少々
マーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、一口大に、切る。
    玉ねぎ、椎茸は、5ミリぐらいの細ぎりに切る。
    しめじは、バラバラにする。
    えのきは、半分に切り、バラバラにする。
  2. 2
    熱したフライパンに、マーガリンを入れ、下から、玉ねぎ、鶏モモ肉、キノコ類を入れ、中火で、2~3分加熱する。
    塩コショウ、ニンニク醤油を入れ、中火で、2~3炒める。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油、塩コショウの分量は、お好みで調節してください。 ニンニク醤油のレシピも載せています。 良かったら、参考にしてください。

きっかけ

キノコ類が、沢山あったので。

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする