鶏モモ肉&キノコたっぷりの炒めもの レシピ・作り方

鶏モモ肉&キノコたっぷりの炒めもの
こはる0514
こはる0514
子供に好評でした。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 200グラム
  • 椎茸 4個
  • しめじ 1株
  • えのき 1株
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク醤油 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、一口大に、切る。
    玉ねぎ、椎茸は、5ミリぐらいの細ぎりに切る。
    しめじは、バラバラにする。
    えのきは、半分に切り、バラバラにする。
  2. 2 熱したフライパンに、マーガリンを入れ、下から、玉ねぎ、鶏モモ肉、キノコ類を入れ、中火で、2~3分加熱する。
    塩コショウ、ニンニク醤油を入れ、中火で、2~3炒める。

きっかけ

キノコ類が、沢山あったので。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油、塩コショウの分量は、お好みで調節してください。 ニンニク醤油のレシピも載せています。 良かったら、参考にしてください。

  • レシピID:1900010329
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しいたけ
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る