白きゅうりのアツアツポトフ レシピ・作り方

白きゅうりのアツアツポトフ
パタコさん
パタコさん
珍しいものをいただいたのでポトフにしてみました!

材料(2人分人分)

  • 白きゅうり 大1本
  • 人参 1\2本
  • ウィンナー 6本
  • ローリエ 1枚
  • オレガノ 少々
  • ナツメグ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • コンソメ 5g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは間隔を置いて皮をむいて、2cmくらいに切る。
  2. 2 人参は皮をむいて棒状に切る。
  3. 3 沸かした600ccのお湯に切った野菜とハーブ類、調味料を入れて柔らかくなるまでコトコト煮る。
  4. 4 ウィンナーを切らずに入れてもう少し煮る。
    味を整えて完成。

きっかけ

きゅうりを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

本当に熱々なので、少しさましてから召し上がれ~。

  • レシピID:1900010305
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりにんじんソーセージ・ウインナー
パタコさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る