鶏むね肉とじゃがいもとピーマンのさっぱり炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とじゃがいもとピーマンのさっぱり炒め
  • 約30分
++めい++
++めい++
安い食材でボリュームのある一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切って、フォークでブスブス穴をあけ、酒に漬け込んでおく(30分以上)。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 じゃがいもは短冊切り、ピーマンはヘタと種を取り除き細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、じゃがいもを炒める。
    透き通ってきたら一旦取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、1を入れて蓋をして弱火でじっくり両面焼く。
  5. 5 4に3を加えてざっと混ぜて、合わせた★とピーマンを加えて煮詰めて完成。

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものを食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を酒に漬け込む時間が長ければ長いほど柔らかくなります。 できれば半日!

  • レシピID:1900010266
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンじゃがいも
料理名
鶏むね肉とじゃがいもとピーマンのさっぱり炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 璃羅
    璃羅
    2021/10/30 13:01
    鶏むね肉とじゃがいもとピーマンのさっぱり炒め
    鶏肉がふっくらで、さっぱりしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る