じゃがいもとえのきのコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもとえのきのコンソメスープ
ココアケア
ココアケア
じゃがいものホクホクした触感がたまりません。
1415

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 えのきだけは軸を切り落とし、ほぐします。
  3. 3 冷凍いんげんは自然解凍し、斜め薄切りにします。
  4. 4 鍋に1、水、★を入れ沸騰させます。
  5. 5 4に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
  6. 6 5に素麺(乾燥したもの)を加え2分ぐらい煮ます。
    塩・こしょうで調味します。
  7. 7 スープカップに盛り、3を散らしたら完成です。

きっかけ

えのきは味噌汁やお吸い物だけでなく、コンソメスープにもあいます

  • レシピID:1900010251
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る