じゃがいもとえのきのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 8カップ
- ★固形コンソメスープの素 2個
- ★醤油 小匙1
- 塩・こしょう 少々
- じゃがいも 2個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- えのきだけ 100g
- 豚肉 150g
- 素麺(乾燥したもの) 100g
- 冷凍いんげん 80g
作り方
- 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは乱切りにします。
- 2 えのきだけは軸を切り落とし、ほぐします。
- 3 冷凍いんげんは自然解凍し、斜め薄切りにします。
- 4 鍋に1、水、★を入れ沸騰させます。
- 5 4に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
-
6
5に素麺(乾燥したもの)を加え2分ぐらい煮ます。
塩・こしょうで調味します。 - 7 スープカップに盛り、3を散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1415