あと一品★ピーマンとにんじんとしめじの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、ピーマンはヘタと種を取り除き縦に細切り、しめじは石突を切り落として小房に分ける。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒める。
油が回ったらピーマンとしめじを入れて更に炒める。 - 3 醤油、砂糖、みりんを入れて、1分炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2014/08/20 22:58彩りもいいし、栄養も満点だし、何より旬の野菜の旨味がぎゅぎゅっと美味しい♪素敵なおつまみに乾杯!(・・あ、弁当用レシピでしたっけ?汗) ++めい++さんに感謝!
彩りも良いのでお弁当にも。