青海苔コロッケ レシピ・作り方

青海苔コロッケ
  • 約30分
++めい++
++めい++
ほんのり緑色、青海苔の香り高いコロッケです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 青海苔 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ3
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油を熱し、しんなりするまで炒める。
  2. 2 じゃがいもは適当な大きさに切って柔らかく茹でてマッシュする。
    1と塩、胡椒、青海苔と混ぜて4等分して成形する。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に2をつける。
    熱した揚げ油でこんがり揚げて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

青海苔の料はお好みで。

  • レシピID:1900010229
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他の海藻その他のコロッケ
料理名
青海苔コロッケ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る