鶏ひき肉とキャベツのオーブン焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏挽肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 生おから
- 30g
- キャベツ
- 3枚
- バジル
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- ★カットトマト缶
- 大さじ3
- ★すりおろした玉葱
- 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 少々
- ★黒コショウ
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは大き目のざく切りにし、柔らかくゆでる。★の材料を混ぜ合わせ、レンジで1分程加熱しソースを作る。
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- 2
- 鶏挽肉、生おから、卵、バジル、塩コショウをボールに入れ良く混ぜ合わせる。
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- 3
-
- 2と1を交互にクッキングシートを引いた耐熱皿に引きつめる(ひき肉、キャベツ、ひき肉、キャベツといった具合に)
-
- 4
- 3を焦げないようにアルミホイルをかぶせ、300℃のオーブンで30分程焼く。
-
- 5
- 4を皿に盛り付け、1のソースをかけ、パルメザンチーズを振ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
バジルの量はお好みで☆
きっかけ
ロールキャベツが面倒だったのでオーブンで焼いてみました。
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