新じゃがとトマトのローズマリーソテー レシピ・作り方

新じゃがとトマトのローズマリーソテー
  • 約30分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
ハーブの香りが病みつきに♥ 冷めてもおいしいのでお弁当にもいいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮付きのまま水洗いして汚れを落とし、蒸します
  2. 2 プチトマトはヘタをとって水洗いします
  3. 3 深めのフライパンに多めのオリーブオイル(分量外)を入れ、ジャガイモの皮に焦げ目がつくまで揚げ焼きに
  4. 4 ジャガイモの皮に焼き色が着いたらトマトとローズマリーを入れます
  5. 5 塩コショウで味を調えて出来上がり

きっかけ

新じゃがが手に入ったので。

おいしくなるコツ

ジャガイモを最初に蒸しておくと油で揚げ焼きにする時間が減って油の吸う量も少なくなります。 トマトを入れてからは油が跳ねるので注意してください。ローズマリーを入れてからは火を通しすぎないように。(焦げないように)

  • レシピID:1900010188
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもトマト全般
stacy_001
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る