カルシウムたっぷり♪イワシのチーズ焼き レシピ・作り方

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hottyoi
カルシウムたっぷりのレシピです(^^)

材料(2~3人分)

イワシ(3枚おろしにしてあもの)
6枚
ミニトマト
3個
長ネギ
5cm分
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
小さじ2
塩・こしょう
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは薄く斜めきりして水にさらしておく。ミニトマトは半分に切っておく。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、オリーブオイルを入れる。イワシを皮目から焼く。焼き目がついたらひっくり返す。軽く塩・こしょうをする。蓋をして弱火にして2~3分イワシに火が通す。
  3. 3
    蓋をあけて、チーズ(今回は普通のものと、チェダーチーズを使いました)
    長ネギ、ミニトマトをのせてさらに1分、蓋をして加熱する。蓋をあけて醤油を振りかけ完成♪

きっかけ

新鮮なイワシがあったので、たまには刺身だけでなく違う味付けで食べたくて♪

公開日:2014/08/13

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カテゴリ
いわし

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hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

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