カルシウムたっぷり♪イワシのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 長ネギは薄く斜めきりして水にさらしておく。ミニトマトは半分に切っておく。
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- 2
- 鍋を中火にかけ、オリーブオイルを入れる。イワシを皮目から焼く。焼き目がついたらひっくり返す。軽く塩・こしょうをする。蓋をして弱火にして2~3分イワシに火が通す。
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- 3
- 蓋をあけて、チーズ(今回は普通のものと、チェダーチーズを使いました)
長ネギ、ミニトマトをのせてさらに1分、蓋をして加熱する。蓋をあけて醤油を振りかけ完成♪
きっかけ
新鮮なイワシがあったので、たまには刺身だけでなく違う味付けで食べたくて♪
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