アボガドの器で♪エビフライのアドガドソース添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むきえびキッチンペーパーで水気をとり、軽く塩・こしょうを振る。小麦粉をまぶし、溶き卵をつける。最後にパン粉をふんわりまぶす。
-
2
160~180度の油で1のエビフライを3分弱揚げる。
油はよく切っておく。 - 3 アボガドは半分に切る。1センチ角に切り、マヨネーズ・醤油を足し混ぜ合わせる。お好みで塩・こしょうを振り味を調整する。ソースが出来たら半分に切ったアボガドの器に戻す。
- 4 付け合せのレタスは1口大に切り、冷水にさらし水気を切る。トマトは1ざく切りする。
- 5 皿にエビフライとソースの入った器をのせる。レタスとトマトを飾り付け完成♪
きっかけ
エビフライを作ったので、残っていたアボガドでソースを作ってみました♪
おいしくなるコツ
エビは揚げすぎない方がカリッと仕上がります(^^)
- レシピID:1900010129
- 公開日:2014/06/12
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- カテゴリ
- アボカド
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