アボガドの器で♪エビフライのアドガドソース添え レシピ・作り方

アボガドの器で♪エビフライのアドガドソース添え
hottyoi
hottyoi
アボガドのソースでとっても美味しく頂けます(^^)

材料(3人分)

  • (エビフライ)
  • むきえび 10匹
  • 中1個
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • (アボガドソース)
  • アボガド 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々
  • (付け合せ)
  • レタス・トマト 適宜

作り方

  1. 1 むきえびキッチンペーパーで水気をとり、軽く塩・こしょうを振る。小麦粉をまぶし、溶き卵をつける。最後にパン粉をふんわりまぶす。
  2. 2 160~180度の油で1のエビフライを3分弱揚げる。
    油はよく切っておく。
  3. 3 アボガドは半分に切る。1センチ角に切り、マヨネーズ・醤油を足し混ぜ合わせる。お好みで塩・こしょうを振り味を調整する。ソースが出来たら半分に切ったアボガドの器に戻す。
  4. 4 付け合せのレタスは1口大に切り、冷水にさらし水気を切る。トマトは1ざく切りする。
  5. 5 皿にエビフライとソースの入った器をのせる。レタスとトマトを飾り付け完成♪

きっかけ

エビフライを作ったので、残っていたアボガドでソースを作ってみました♪

おいしくなるコツ

エビは揚げすぎない方がカリッと仕上がります(^^)

  • レシピID:1900010129
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る