材料(2~3人分)
- 手羽とろ(なければ鶏もも肉)
- 300g
- (肉の下味用)塩・黒こしょう
- 適宜
- にんにく
- 1かけ
- 分葱
- 1/2袋
- 味の素
- 3振り
- (ネギソース用)塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 分葱は小さく輪切りに、にんにくはみじん切りしておく。肉は1口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を小さじ1入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。手羽とろは皮目から中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し、塩・こしょうをする。
-
- 3
- 中火で蓋をして3分程度、肉に火が通るまで加熱する。蓋を取ったら再び皮目を強火にし焼きカリッとさせる。肉を皿に盛り付ける。
-
- 4
- フライパンはそのまま、ネギ・塩・味の素を入れてさっと火を通したら、3にかける。黒こしょうを少々振り完成♪
きっかけ
美味しい手羽トロがあったので、シンプルに♪
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