手羽とろのネギ塩ソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
手羽とろのコクとニンニク・ネギの風味が食欲をそそります(^^)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

手羽とろ(なければ鶏もも肉)
300g
(肉の下味用)塩・黒こしょう
適宜
にんにく
1かけ
分葱
1/2袋
味の素
3振り
(ネギソース用)塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    分葱は小さく輪切りに、にんにくはみじん切りしておく。肉は1口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を小さじ1入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。手羽とろは皮目から中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し、塩・こしょうをする。
  3. 3
    中火で蓋をして3分程度、肉に火が通るまで加熱する。蓋を取ったら再び皮目を強火にし焼きカリッとさせる。肉を皿に盛り付ける。
  4. 4
    フライパンはそのまま、ネギ・塩・味の素を入れてさっと火を通したら、3にかける。黒こしょうを少々振り完成♪

きっかけ

美味しい手羽トロがあったので、シンプルに♪

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする