焼き鮭と青ネギのチャーハン 韓国のり添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼き鮭は焼いてほぐしておく。にんにくはみじん切りにする。分葱は輪切りにする。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を少し入れて、にんにくを香りが出るまで炒める。その後ほぐした鮭・分葱を入れたらさっと炒め、白飯を加える。中華だしの素を入れる。
- 3 ご飯をはしに寄せてフライパンの端で溶いた卵を入れ、柔らかいスクランブルエッグ状になったらご飯と絡める。最後に醤油を入れ、塩コショウで塩加減を調整する。
- 4 お椀に3を盛り、皿にひっくり返し盛り付ける。韓国のりを添えたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません