焼き鮭と青ネギのチャーハン 韓国のり添え レシピ・作り方

焼き鮭と青ネギのチャーハン 韓国のり添え
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
子どもも喜ぶ1品です♪

材料(2人分)

  • 白飯 茶碗2杯
  • 塩鮭 1切れ
  • 1個
  • 分葱 5本位
  • 韓国のり 8つ切り8枚
  • にんにく 1/4かけ
  • 中華だしのもと(顆粒) 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 焼き鮭は焼いてほぐしておく。にんにくはみじん切りにする。分葱は輪切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少し入れて、にんにくを香りが出るまで炒める。その後ほぐした鮭・分葱を入れたらさっと炒め、白飯を加える。中華だしの素を入れる。
  3. 3 ご飯をはしに寄せてフライパンの端で溶いた卵を入れ、柔らかいスクランブルエッグ状になったらご飯と絡める。最後に醤油を入れ、塩コショウで塩加減を調整する。
  4. 4 お椀に3を盛り、皿にひっくり返し盛り付ける。韓国のりを添えたら完成♪

きっかけ

チャーハンが食べたくて♪

  • レシピID:1900010032
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る