簡単★ブロッコリーのピクルス レシピ・作り方

簡単★ブロッコリーのピクルス
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
ブロッコリーをまるごと1個ぺろりと食べられちゃう♪
芯ももちろん使います。

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 150cc
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは花の部分は食べやすい大きさに切る。
    芯は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
    熱湯でさっと茹でてざるにあける。
  2. 2 1を残りの材料全て混ぜたものに漬ける。
    粗熱が取れたらガラス瓶などの容器に移して冷蔵庫で冷やして完成。
    1晩~食べ頃です。

きっかけ

さっぱりとブロッコリーを食べたくて。

おいしくなるコツ

他の野菜でもOKです。

  • レシピID:1900010007
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのピクルス
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る