アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと青梗菜入りトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
青梗菜は洋風スープにもあいます。 1385

材料(4人分)

カットトマト
400g
3カップ
固形コンソメスープの素
2個
塩・こしょう
2~3ふり
青梗菜
1株
えのき
50g
大根
1/6本
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
豚肉
250g
チューブのにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は軸を切り落とし、2~3つの大きさに切ります。
  2. 2
    えのきは軸を切り落とし、ほぐします。
  3. 3
    大根はいちょう切りにし、
    人参は半月切りにし、
    玉ねぎは乱切りにします。
  4. 4
    鍋に3、カットトマト、固形コンソメスープの素、水を入れ沸騰させます。
  5. 5
    その後弱火にし、じっくり煮込みます。
  6. 6
    再び沸騰させ、豚肉を加えあくをすくいながら煮ます。
  7. 7
    6に1,2を加えひと煮立ちさせ、火を止めます。
    チューブのにんにくを加え塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

えのきや青梗菜は洋風料理にもあいそうなので、 やってみました。

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
トマトスープチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする