材料(4人分)
- カットトマト
- 400g
- 水
- 3カップ
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 塩・こしょう
- 2~3ふり
- 青梗菜
- 1株
- えのき
- 50g
- 大根
- 1/6本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 250g
- チューブのにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は軸を切り落とし、2~3つの大きさに切ります。
-
- 2
- えのきは軸を切り落とし、ほぐします。
-
- 3
- 大根はいちょう切りにし、
人参は半月切りにし、
玉ねぎは乱切りにします。
-
- 4
- 鍋に3、カットトマト、固形コンソメスープの素、水を入れ沸騰させます。
-
- 5
- その後弱火にし、じっくり煮込みます。
-
- 6
- 再び沸騰させ、豚肉を加えあくをすくいながら煮ます。
-
- 7
- 6に1,2を加えひと煮立ちさせ、火を止めます。
チューブのにんにくを加え塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
えのきや青梗菜は洋風料理にもあいそうなので、
やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません