梅入りきゅうり昆布漬け レシピ・作り方

梅入りきゅうり昆布漬け
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
夏バテ防止に良い。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まな板の上にきゅうりを置いて塩を振りごろごろして少し叩いて、胡瓜を柔らかくする。
  2. 2 縦半分に切り種があった場合は種をとり長さ2cmぐらいに適当に手で折る。
  3. 3 器の中にきゅうり・塩昆布・細かく切った梅・ごま油を入れて混ぜあわせる。

きっかけ

夏バテに丁度いいから。

おいしくなるコツ

胡瓜に種があったらとってしまうこと。

  • レシピID:1900009995
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
梅入りきゅうり昆布漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る