エビ&ウィンナーの炒めもの レシピ・作り方

エビ&ウィンナーの炒めもの
こはる0514
こはる0514
大好評でした。

材料(4人分)

  • むきエビ 15~20個
  • ウィンナー 4~5本
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ウィンナーは、5ミリぐらいの細ぎりにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、むきエビ、ウィンナー、玉ねぎを中火で2~3分炒める。
    ニンニク醤油、塩コショウをし、ひとまぜしたら火を止める。

きっかけ

むきエビが安く購入できたので。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油のレシピも載せているので、良かったら見てやってください。

  • レシピID:1900009879
  • 公開日:2014/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびソーセージ・ウインナー
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る