しらたきと青菜・きのこの中華風炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てばりん
中華風のしらたきビーフン?にチャレンジしてみました☆

材料(1人分)

しらたき
1袋
ちんげんさい
70g
しめじ
1/4株
オシスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
こしょう
少々
醤油
小さじ1
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しらたきは食べやすい長さ、ちんげんさい、しめじを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    胡麻油を熱したフライパンにしらたきを入れ、水気がなくなるまで炒め、ちんげんさい、しめじを加えてさらに炒める。
  3. 3
    材料に火が通ったら、鶏ガラスープの素、オイスターソース、フライパンの周りから醤油を入れて炒め、こしょうで味をととのえたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

しらたきを良く炒めることかな。

きっかけ

中華風の炒め物にチャレンジしてみました。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
しらたき 中華 オイスターソース ちんげんさい

このレシピを作ったユーザ

てばりん レパートリーの少ない主婦です(--〆) でもがんばって糖質制限しています^^; メモ(H26/6月30日):4ヶ月前境界型糖尿病と診断される。以後決意して糖質制限実施。現在体重マイナス5キロ、体脂肪18.6%、筋肉量標準値、体内年齢実年齢よりマイナス15才!コレステロール値すべて正常値内、ヘモグロビンa1c5・4と良好です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする