しらたきと青菜・きのこの中華風炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき
- 1袋
- ちんげんさい
- 70g
- しめじ
- 1/4株
- オシスターソース
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しらたきは食べやすい長さ、ちんげんさい、しめじを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 胡麻油を熱したフライパンにしらたきを入れ、水気がなくなるまで炒め、ちんげんさい、しめじを加えてさらに炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、鶏ガラスープの素、オイスターソース、フライパンの周りから醤油を入れて炒め、こしょうで味をととのえたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
しらたきを良く炒めることかな。
きっかけ
中華風の炒め物にチャレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません