簡単★ワンボウル★にんじんケーキ レシピ・作り方

簡単★ワンボウル★にんじんケーキ
  • 約1時間
++めい++
++めい++
ワンボウルで簡単にできるにんじんケーキ。
思い立ったらすぐにできます。

材料(1個人分)

  • 2個
  • 砂糖 80g
  • サラダ油 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • すりおろしにんじん 100~120g
  • 薄力粉 120g

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れて、泡だて器ですり混ぜる。
    サラダ油を少しずつ加えて混ぜる。
  2. 2 にんじんをボウルにおろし入れて混ぜる。
    薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ヘラで混ぜる。
  3. 3 型に油を塗り、2を入れて180度に予熱したオーブンで35分焼いて完成。

きっかけ

にんじんが大好きな3歳の息子のために。

おいしくなるコツ

材料は15cmケーキ型1個分です。マフィン型だと25分くらいで焼けます。 シナモンを加えても。焼けて粗熱がとれた後、粉糖をかけるとちょっと豪華に。

  • レシピID:1900009828
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキにんじん
料理名
にんじんケーキ
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2016/11/07 19:33
    簡単★ワンボウル★にんじんケーキ
    にんじんを沢山いただいたので作りました 簡単で美味しく出来ました ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る