簡単★ワンボウル★にんじんケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 卵 2個
- 砂糖 80g
- サラダ油 40g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- すりおろしにんじん 100~120g
- 薄力粉 120g
作り方
-
1
ボウルに卵と砂糖を入れて、泡だて器ですり混ぜる。
サラダ油を少しずつ加えて混ぜる。 -
2
にんじんをボウルにおろし入れて混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ヘラで混ぜる。 - 3 型に油を塗り、2を入れて180度に予熱したオーブンで35分焼いて完成。
きっかけ
にんじんが大好きな3歳の息子のために。
おいしくなるコツ
材料は15cmケーキ型1個分です。マフィン型だと25分くらいで焼けます。 シナモンを加えても。焼けて粗熱がとれた後、粉糖をかけるとちょっと豪華に。
- レシピID:1900009828
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- 料理名
- にんじんケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2016/11/07 19:33にんじんを沢山いただいたので作りました 簡単で美味しく出来ました ごちそう様でした
思い立ったらすぐにできます。