クリームたっぷり☆コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 寒天は水100mlで煮溶かす。
- 2 コーヒー、シュガーカット小さじ1をを200mlの湯で溶き、1に加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 ヨーグルト、コーヒーポーション、シュガーカット小さじ1/2を混ぜてクリームを作る。
- 4 冷え固まった2に3のクリームをかけて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
てばりん
レパートリーの少ない主婦です(--〆)
でもがんばって糖質制限しています^^;
メモ(H26/6月30日):4ヶ月前境界型糖尿病と診断される。以後決意して糖質制限実施。現在体重マイナス5キロ、体脂肪18.6%、筋肉量標準値、体内年齢実年齢よりマイナス15才!コレステロール値すべて正常値内、ヘモグロビンa1c5・4と良好です^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)