クリームたっぷり☆コーヒーゼリー レシピ・作り方

クリームたっぷり☆コーヒーゼリー
てばりん
てばりん
糖質制限を楽しく☆

材料(2人分)

  • 300ml
  • 寒天 1/3本
  • コーヒー 小さじ2
  • シュガーカット0(液体) 小さじ1と1/2
  • ヨーグルト 大さじ1
  • コーヒーポーション 3個

作り方

  1. 1 寒天は水100mlで煮溶かす。
  2. 2 コーヒー、シュガーカット小さじ1をを200mlの湯で溶き、1に加え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 ヨーグルト、コーヒーポーション、シュガーカット小さじ1/2を混ぜてクリームを作る。
  4. 4 冷え固まった2に3のクリームをかけて出来上がり☆

きっかけ

コーヒーゼリーが食べたくて。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘味料の量は加減して下さいね^^

  • レシピID:1900009798
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
デザート コーヒー ゼリー 甘さ控えめ
てばりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る