材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 豆苗
- 1束
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆苗は根の部分を切り落として半分に切る。
卵はマヨネーズと合わせてよく混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1の溶き卵を入れて菜箸でざっと混ぜていったん取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンに残りのサラダ油大さじ1を入れてもやしと豆苗を入れてざっと炒める。
2を戻し入れて塩、胡椒で味付けして完成。
おいしくなるコツ
塩、胡椒の量はお好みで。
きっかけ
もやしと豆苗で一品作りたくて。
シンプルだけど美味しいですよ♪