厚揚げでクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切り。
乾燥ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切っておく。 -
2
厚揚げはフードプロセッサーでペースト状にする。
1と和風出汁の素、スキムミルク、片栗粉とよく混ぜる。 - 3 2を4等分して丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 4 3を揚げ油で揚げて完成。
きっかけ
TVで厚揚げを使ったクリームコロッケが紹介されていて、自己流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
片栗粉を足しすぎるとクリーミーになりませんので注意して下さい。 具は他にもハムやえびなどお好きなものでどうぞ!
- レシピID:1900009707
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- 料理名
- 厚揚げでクリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません