厚揚げでクリームコロッケ レシピ・作り方

厚揚げでクリームコロッケ
  • 約15分
++めい++
++めい++
厚揚げでクリームコロッケが簡単に作れちゃう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切り。
    乾燥ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切っておく。
  2. 2 厚揚げはフードプロセッサーでペースト状にする。
    1と和風出汁の素、スキムミルク、片栗粉とよく混ぜる。
  3. 3 2を4等分して丸めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 3を揚げ油で揚げて完成。

きっかけ

TVで厚揚げを使ったクリームコロッケが紹介されていて、自己流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

片栗粉を足しすぎるとクリーミーになりませんので注意して下さい。 具は他にもハムやえびなどお好きなものでどうぞ!

  • レシピID:1900009707
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ厚揚げ玉ねぎ
料理名
厚揚げでクリームコロッケ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る