簡単・バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単・バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
saori21007
saori21007
思いついたらすぐ!作れます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナをスプーンで潰します。
    オーブンを180度で予熱開始。
  2. 2 卵、砂糖、牛乳、サラダ油を入れて混ぜる。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスが、混ざったら、半分を別の容器に取り分けてココアを入れて混ぜる。
  5. 5 パウンドケーキの型にプレーン生地→ココア生地→プレーン生地で入れていき、スプーンで八の字に混ぜる。
    後は25分焼く。

きっかけ

手抜きを極めたい

おいしくなるコツ

完熟バナナを使う方が甘いです。

  • レシピID:1900009691
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
手抜き料理です
saori21007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アンダンティカ
    アンダンティカ
    2015/03/24 12:47
    簡単・バナナパウンドケーキ
    工程が簡単だったので上手にできました★ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る