簡単・バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 2本
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 砂糖 大2
- ココア 大2
- サラダ油 大2
- 牛乳 50cc
作り方
-
1
バナナをスプーンで潰します。
オーブンを180度で予熱開始。 - 2 卵、砂糖、牛乳、サラダ油を入れて混ぜる。
- 3 ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスが、混ざったら、半分を別の容器に取り分けてココアを入れて混ぜる。
-
5
パウンドケーキの型にプレーン生地→ココア生地→プレーン生地で入れていき、スプーンで八の字に混ぜる。
後は25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 手抜き料理です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンダンティカ2015/03/24 12:47工程が簡単だったので上手にできました★ありがとうございました。