もっちり★もやしの青海苔焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにもやしと片栗粉を入れてよく混ぜる。
マヨネーズ、青海苔、塩を入れてさらによく混ぜる。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を丸い形を作りながら入れていく。
なるべく触らないように強火で焼く。 - 3 裏返して反対の面も強火で焼いて完成。
きっかけ
いつもと違ったもやし料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
焼くときに崩れやすいのでなるべく触らず、そっとひっくり返すこと。 青海苔以外にカレー粉やチーズなど、アレンジは色々できますよ。
- レシピID:1900009649
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- 料理名
- もやしの青海苔焼き
レポートを送る
2 件
もやしが嫌いな3歳の息子ももりもり食べました。