現在地
野菜  > 

もっちり★もやしの青海苔焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もっちり★もやしの青海苔焼き

出来立てはもっちり、冷めると少しとろりとした不思議な食感になります。
もやしが嫌いな3歳の息子ももりもり食べました。

作り方

  • 1

    ボウルにもやしと片栗粉を入れてよく混ぜる。
    マヨネーズ、青海苔、塩を入れてさらによく混ぜる。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、1を丸い形を作りながら入れていく。
    なるべく触らないように強火で焼く。

  • 3

    裏返して反対の面も強火で焼いて完成。

きっかけ

いつもと違ったもやし料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

焼くときに崩れやすいのでなるべく触らず、そっとひっくり返すこと。
青海苔以外にカレー粉やチーズなど、アレンジは色々できますよ。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > その他の粉物

レシピID: 1900009649

公開日:2014.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.12.30

    青海苔が無かったので刻み海苔を散らしました
    もっちりして、美味しかったです
    ご馳走様でした

    刻み海苔だとまた違った風味になって美味しそうですね。
    レポ、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.04.12

    簡単、手軽なのに一味違う☆マヨと青のりの相性が絶妙♪まとまりもあるししゃきしゃきおいしかったです、アレンジもしてみます(^∇^)

    私も色々アレンジして楽しんでます♪
    作って下さってありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしの青海苔焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もっちり★もやしの青海苔焼きのページ上部へ