もっちり★もやしの青海苔焼き レシピ・作り方

もっちり★もやしの青海苔焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
出来立てはもっちり、冷めると少しとろりとした不思議な食感になります。
もやしが嫌いな3歳の息子ももりもり食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにもやしと片栗粉を入れてよく混ぜる。
    マヨネーズ、青海苔、塩を入れてさらによく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を丸い形を作りながら入れていく。
    なるべく触らないように強火で焼く。
  3. 3 裏返して反対の面も強火で焼いて完成。

きっかけ

いつもと違ったもやし料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

焼くときに崩れやすいのでなるべく触らず、そっとひっくり返すこと。 青海苔以外にカレー粉やチーズなど、アレンジは色々できますよ。

  • レシピID:1900009649
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の粉物
料理名
もやしの青海苔焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/12/30 08:16
    もっちり★もやしの青海苔焼き
    青海苔が無かったので刻み海苔を散らしました
    もっちりして、美味しかったです
    ご馳走様でした
  • 流麗まちゅみ*
    流麗まちゅみ*
    2014/04/12 22:41
    もっちり★もやしの青海苔焼き
    簡単、手軽なのに一味違う☆マヨと青のりの相性が絶妙♪まとまりもあるししゃきしゃきおいしかったです、アレンジもしてみます(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る