アプリで広告非表示を体験しよう

味付けは塩麹のみ★鶏肉と根菜の塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
味付けは塩麹のみ。でもとっても美味しい♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
れんこん
1/2節
にんじん
1/2本
塩麹
大さじ2
ごま油
大さじ1
生姜
1片
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、塩麹大さじ1をもみ込んでおく。
  2. 2
    れんこん、にんじんは5~7mm厚さの半月orいちょう切りにする。
    生姜は千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1を両面焼く。火が完全に通らなくても表面に焼き色が付けばOKです。
  4. 4
    3に2を入れてさっと炒め、油が全体に回ったら水と塩麹大さじ1を入れて火が通るまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

他にきのこ類を入れても。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじんれんこん
料理名
鶏肉と根菜の塩麹煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする