秋刀魚の塩麹にんにく焼き レシピ・作り方

秋刀魚の塩麹にんにく焼き
  • 1時間以上
++めい++
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焼いた秋刀魚には大根おろし、ではなく、たまにはこんな秋刀魚もいかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはすりおろし、塩麹と共にさんまの両面に塗り、1時間以上(できれば半日くらい)おく。
  2. 2 塩麹を指でぬぐって、グリルで焼いて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1900009571
  • 公開日:2014/03/23
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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の塩麹にんにく焼き
++めい++
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