材料(2人分)
- キャベツ
- 6枚
- 豆腐
- 1/2丁
- しめじ
- 1/2株
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 適宜
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ~
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はざるにのせて(30分以上)、水切りして裏ごししておく。
-
- 2
- キャベツ、しめじは荒みじん切りにして、熱湯にさっとくぐらせて水気を絞る。もしくは電子レンジで2分ほど加熱して水気を絞る。
-
- 3
- 1と2、マヨネーズ、塩、胡椒をよく混ぜる。
-
- 4
- 耐熱容器に3を入れて、ピザ用チーズをのせ、トースターで焦げ目が付くまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
豆腐は裏ごしすると滑らかになるのでより一層ソースっぽくなると思います。
きっかけ
思いつきです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません