肉無し★大豆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸し大豆はフードプロセッサーで細かくする。
玉ねぎ、にんじんはみじん切り、乾燥ひじきはたっぷりの水で戻しておく。 - 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、玉ねぎ、にんじん、ひじきをしんなりするまで炒める。
- 3 ボウルに1の大豆、2、片栗粉、塩、胡椒、ナツメグを入れてよく混ぜ、4等分して形作る。
- 4 フライパンに残りのごま油大さじ1を熱し、3を両面こんがり焼いて、さらに蒸し焼きにして完成。
-
5
照り焼きソースを作る。
4のフライパンに照り焼きソースの材料を入れて火にかけて、半量になるまで煮詰める。
ハンバーグにかけてどうぞ★
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 大豆ハンバーグ
レポートを送る
2 件
大豆の旨みがしっかり★